< | >

Les petits bleus sérieux terminent sur une note positive

Publié le 28 mai 2017 par

Championnat : CONFLANS – FRANCHEVELLE : 1 - 2

Pour clore ce championnat 2016-2017, les petits bleus se rendaient donc à CONFLANS, avec  l’espoir de terminer sur une bonne note, justifiant les bons résultats 2017 avec 8 victoires, dont 2 en coupe, 4 nuls et 1 défaite. Prévenus que la rencontre ne serait pas une formalité sur ce terrain très irrégulier et pas forcément apte à développer un jeu bien léché, les petits bleus se devaient de rester appliqués et concentrés, pour palier à tout fait de jeu contraire. Les petits bleus vont respecter les consignes et prendre le jeu à leur compte en gardant leurs adversaires dans leur moitié de terrain. Ces derniers ne viendront perturber la tranquillité de Thomas que sur des contres avec quelques corners sans danger particulier. Les petits bleus auront quelques occasions franches sur des belles combinaisons offensives, orchestrées par maxime coté droit ou Delphin et Romain coté gauche, mais non converties par Valentin ou le capitaine Boban. Mais à la 28ème minute, sur un coup franc bien travaillé coté droit par justement Boban, Guigui Pinot coupait la trajectoire de la tête pour l’ouverture du score. Puis les petits bleus ont continué le déroulé de la rencontre avec sérieux, les jaunes ne vennant même plus dans le camp Franchevollés, et Kévin Ferry en profitera pour doubler la mise sur un bon travail personnel dans la surface (37ème mn). Il manquera dans la foulée le 3 à 0, ballon pourtant difficile à mettre à coté ! La pause intervient sur ce score de 2 à 0 avec un match sérieux des petits bleus. Le retour des vestiaires sera moins rayonnant, en effet les petits bleus vont se faire cueillir à froid par l’avant centre décalé coté droit qui expédie un boulet de canon, sous la barre de Thomas impuissant (47ème). Cette décompression va leur coller à la peau durant toute cette 2ème mi-temps. Le jeu est beaucoup moins maîtrisé, l’équipe de Conflans s’enhardit et viendra inquiéter Thomas à plusieurs reprises, avec  notamment une barre   transversale. Coté Franchevollés, c’est la période des vendanges précoces, par Kévin, Boban ou  Valentin qui trouvera également la barre transversale. Dans ces conditions les petits bleus restent à la portée d’une égalisation de cette équipe de Conflans, sachant qu’ils commettent quelques petites fautes anormales qui donnent des situations réelles de but. Mais les petits bleus resteront costauds et solidaires pour une 10ème victoire logique dans ce championnat. Sous une chaleur torride, les petits bleus ont une nouvelle fois fait le job avec un bon état d’esprit. Les petits bleus vont donc prolonger leur saison, ils iront donc défier Champlitte dimanche 15h sur ses terres pour une place en finale de cette coupe du district au stade du château le 17 juin prochain. Et ça, c’est l’USF qui gagne. Vive l’USF.

Equipe : Thomas SCHNEIDER, Corentin POIROT, Romain POIROT, Florent BELLEC, Loïc GALMICHE, Thomas MAIZIERES, Maxime HAUSWIRTH, Guillaume PINOT, Valentin BALIZET, Guillaume PARIN, Delphin VAL-DEMESY, Guillaume POIROT, Quentin LAMBERT, Kévin FERRY