Label Jeunes FFF - Cat. Espoir

Les petits bleus chutent lourdement

Publié le 30 avril 2017 par

Championnat : FRANCHEVELLE - BREUCHES : 1 - 5

Ce samedi soir les petits bleus accueillaient l’équipe en forme du moment, nos voisins de BREUCHES. C’est une équipe bien remaniée de l’USF qui a évolué, suite aux blessures et absences, avec donc pas moins de 5 changements, ce qui a permis de voir jouer 90 mn, 2 U17 Giovanni et Romain en milieu de terrain qui n’ont pas démérité, bien au contraire. Les petits bleus vont bien rentrer dans leur match, puisqu’après une première attaque des jaunes, bien maitrisée, ils combineront bien sur 2 situations offensives, et Théophile TISSERAND d’une belle frappe des 16m50 va ouvrir la marque (4ème). Cette ouverture du score a le don de réveiller nos adversaires ou de les transcender, ils vont multiplier les centres, les longs ballons, et par 2 fois, ils vont scorer de la tête sur corner et coup franc parfaitement tirés, 11ème mn et 14ème mn. Les petits bleus sont dépassés sur ces ballons aériens. Il faudra un arrêt réflexe de Thomas sur justement une nouvelle tête, pour stopper un peu l’hémorragie. Ils encaisseront un 3ème but tout de même dans la foulée sur une mise hors jeu mal maîtrisée, un petit bleu traînait, et l’attaquant parti plein axe gagne son duel avec Thomas, impuissant (18ème). 3 buts en sept mn, il faut en urgence actionner l’extincteur de service. Les petits bleus vont resserrer un peu le marquage, et récupèreront souvent le 2ème ballon, Maxime coté droit ou Romain coté gauche viennent distiller quelques centres qui ne trouveront pas d’acquéreurs du coté des petits bleus. La mi-temps interviendra sur ce score de 3 à 1 pour nos voisins. La seconde période recommence avec toujours les jaunes en action, mais les petits bleus ne sont pas mis en danger plus que ça. Puis les petits bleus auront souvent le ballon en milieu, mais les transmissions pour nos attaquants sont interceptées par les lignes adverses très solides. Cette justesse fera défaut, sur 2 ou 3 opportunités réelles, et ça c’est rageant. Sur un contre et sur une balle perdue, BREUCHES va à nouveau scorer, l’attaquant glissant le ballon hors de portée de Thomas, entre 3 petits bleus pourtant revenus, la chance sourit aux audacieux ! (55ème mn). Les petits bleus ne désarment pas, ils ont le ballon dans le camp adverse, mais son utilisation dans la dernière passe reste bien trop suffisante pour inquiéter une telle équipe. BREUCHES se contente d’opérer en contre, et la fatigue commence à peser, les petits bleus prennent les 1ers ballons de la tête. Ils vont jusqu’au coup de sifflet final essayer de marquer ce 2ème but, et dans les arrêts de jeu, ils vont se faire punir sur un contre à 100 à l’heure par un 5ème but. Un score lourd pour cette très jeune équipe, où il a manqué un peu de vivacité, de métier et d’efficacité dans les 2 surfaces pour contrer cette belle équipe athlétique qui peut créer encore une surprise en cette fin de championnat. Une victoire amplement méritée pour nos adversaires, il faudra réagir dès le weekend prochain pour les petits bleus. Mais c’est bien dans ces confrontations que l’on progresse, et cette défaite servira à ne pas douter pour la suite. Le point positif de la soirée, Séverine et Christophe avaient le sourire, record battu à la buvette pour un match senior pour cette saison 2016-2017. Et ça c’est l’USF qui gagne. Vive l’USF.

Equipe : Thomas SCHNEIDER, Léopold BERGER, Romain POIROT, Florent BELLEC, Loïc GALMICHE, Guillaume PARIN, Maxime HAUSWIRTH, Giovanni FARON, Théophile TISSERAND, Guillaume GIBOULET, Romain DELISLE, Antoine DUJARDIN, et Alexis MAESTRE.